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mercoledì 30 marzo 2011

Pangoccioli con pasta madre (nuova versione)

Ho modificato la ricetta dei pangoccioli con la pasta madre perchè, come avevo detto, con la precedente si formava una crosticina che "sgranocchiava" un po' troppo per i miei gusti. Così a forza di provare a cambiare la quantità degli ingredienti sono arrivata ad un risultato molto più soddisfacente, per non dire ottimo, togliendo anche l'uovo!
Con queste dosi si ottengono 6 panini da ca. 60/65 gr. l'uno:

150 gr di farina 00
150 gr di pasta madre
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
75 gr di latte
1 cucchiaio di olio evo
gocce di cioccolato q.b.

Mescolare bene tutti gli ingredienti e far lievitare l'impasto, che risulterà un po' appiccicoso, coperto con un tovagliolo umido per due ore. Dare forma ai panini, metterli su una teglia rivestita di carta forno e far lievitare per un'altra ora. Infornare a forno già caldo 180° per 20 minuti tenendo sul fondo una ciotolina con l'acqua.

Ho provato anche a farli con la farina di kamut e farro togliendo le gocce di cioccolato. Ne sono usciti dei panini al latte morbidi morbidi che aperti in due e spalmati con marmellata o nutella sono perfetti per la prima colazione. E se tuffati nel caffellatte...bè, non ho fatto in tempo a fare la foto! ;-)

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