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venerdì 25 maggio 2012

Penne con gallinella e pesto

...non ho molto tempo in questi giorni! :-)

 Ingredienti per 4 persone

400 gr di di pasta corta (penne o fusilli)
400 gr di filetti di gallinella (è un pesce!)
1 spicchio d'aglio
250 gr di passata di pomodoro
150 gr di pesto
20 gr di pinoli
olio evo
vino bianco
sale

Far appassire lo spicchio d'aglio tritato in un tegame con poco olio evo. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere pochi minuti. Aggiungere poco vino bianco ed i filetti di gallinella spellati e tagliati a tocchetti. Cuocere per pochi minuti, massimo 10, ed aggiungere i pinoli. Salare e lasciar raffreddare. Stemperare il pesto con un po' d'acqua di cottura della pasta ed aggiungerlo al sugo quando è freddo. Cuocere la pasta come indicato nella confezione e farla saltare in una padella con il sugo per pochi secondi, giusto il tempo di amalgamare bene il tutto. Servire con pecorino grattugiato sul momento (facoltativo).

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