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mercoledì 20 giugno 2012

Fusilli con zucchine e pancetta

Non sapendo più cosa inventarmi con le zucchine dell'orto (le ho già fatte alla parmigiana, messe nel risotto, cucinate come contorno con cipolle e pomodori, lessate ed unite crude all'insalata o al carpaccio) ho pensato di preparare questo sugo per la pasta.
Non male, direi... anzi, davvero niente male!

Ingredienti:
320 gr di fusilli (o altra pasta corta)
5 zucchine lunghe
6 scalogni
200 gr di pancetta affumicata a dadini
500 gr di passata di pomodoro
olio evo - sale - pepe

Far insaporire gli scalogni tritati grossolanamente in un tegame con poco olio evo. Aggiungere la pancetta e far rosolare qualche minuto. Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi e versarle nel tegame. Far cuocere per 5 minuti ed aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e cuocere per 20 minuti a tegame scoperto. Una spruzzata di pepe al momento di servire... et voilà!

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