.

.

giovedì 19 luglio 2012

Pescespada (o verdesca) marinato

Un piatto veloce, appetitoso, che sembra fatto apposta per chi, come me in questo periodo, non ha molto tempo nè molta voglia di stare ai fornelli. Accompagnato con una bella insalata mista, rigorosamente home-producted, ha fatto un figurone!
Ingredienti per 4 persone

800 gr di pescespada o verdesca a fette (anche quello surgelato è perfetto ed anche meno costoso. Unico inconveniente è che va ben asciugato una volta scongelato)
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
scorza e succo di 1/2 limone
olio evo
sale e pepe
Preparare una marinata con un trito di aglio, prezzemolo, scorza di limone, olio, succo di mezzo limone, sale e pepe. Versarla sulle fette di pescespada pulite, spellate e tamponate con carta da cucina e lasciar marinare per almeno 2 ore. Scaldare molto bene una padella antiaderente, o meglio una bistecchiera, e cuocere il pesce senza sgocciolarlo troppo 2/3 minuti per parte (dipende dall'altezza delle fette). Servire caldo accompagnato con un'insalata mista di radicchi misti, pomodori, cetrioli e cipolle di tropea.

Nessun commento:

Posta un commento