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lunedì 2 luglio 2012

Straccetti di tacchino al profumo di limone

Non è che il tacchino per me sia proprio il massimo del gusto ma la sua carne è piuttosto magra e cucinato con un po' di fantasia fa comunque la sua parte. Credo di aver preso questa ricetta molto tempo fa da qualche parte sul web ed ogni tanto la ripresento a tavola. Per la verità le mie cavallette la apprezzano non fosse altro per l'intingolo dove possono fare la mitica "scarpetta"! :-)

Ingredienti:
Petto di tacchino a fette
3 cipolle bionde
3/4 fettine di limone
1/2 bicchiere d'acqua
1 cucchiaino di zucchero
burro
farina
vino bianco
olio evo
sale e pepe

Battere un po' le fette di tacchino e tagliarle grossolanamente in "stracci". Tagliare le cipolle in fette alte 1/2 cm. e farle stufare 6/7 minuti in un tegame capiente con una noce di burro. Aggiungere un po' d'acqua, se necessario. Togliere la cipolla dal tegame, aggiungere un po' di olio evo e rosolare gli straccetti di tacchino infarinati. Quando si è formata una crosticina dorata, ca. 10 minuti, salare, sfumare con un goccio di vino bianco ed aggiungere la cipolla precedentemente stufata. Far evaporare il vino e versare nel tegame 1/2 bicchiere d'acqua zuccherata con un cucchiaino di zucchero. Far cuocere a fuoco medio fino a che tutta l'acqua non sia stata assorbita ed aggiungere poco prima della fine della cottura le fettine di limone. Servire caldo e pepare a piacere quando impiattato.

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