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lunedì 27 agosto 2012

Pasta con salmone e piselli

Buona, molto buona! ... o forse la mie cavallette dopo una settimana di McBurger avrebbero apprezzato anche una soletta!! ;-)

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta lunga (linguine o spaghetti grossi - oppure 280 gr di tagliatelle all'uovo)
200 gr di pisellini surgelati
300 gr di filetti di salmone fresco
1 porro (oppure una piccola cipolla bionda e 2 spicchi d'aglio)
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio scarso di farina
una noce di burro o margarina
basilico, olio, sale e pepe q.b.

Scottare i piselli in acqua non salata per qualche minuto e tagliare il salmone a listarelle.
Tritare il porro e farlo appassire in poco olio, unire i piselli, versare 2 dl di acqua, aggiustare di sale e cuocere per 15'. Passarli al passaverdura per ottenere una purea tenendone qualcuno da parte intero.
Far rosolare il salmone in una noce di burro ed aggiungere la purea di piselli + quelli interi e la farina sciolta in mezzo bicchiere di latte. Aggiustare di sale se necessario e cuocere qualche minuto fino a che il sugo non si è un po' rappreso.
Lessare la pasta per il tempo indicato nella confezione, condire con la crema di piselli e salmone ed aggiungere una macinata di pepe (facoltativo). Servire subito.

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