.

.

domenica 30 settembre 2012

Polpettine di pesce

Un secondo sfizioso che piace a tutti... Garantito!! :-)

Ingredienti per 6 persone

600 gr di filetti di pesce (nasello, spada, palombo ecc...)
150 gr di provolone dolce
25 gr di burro
2 uova
250 ml brodo di pesce
100 gr mollica di pane rafferma
un piccolo limone
due spicchio d'aglio - prezzemolo
pan grattato - farina 00 - sale e pepe q.b.
olio per friggere

Ammorbidire in acqua tiepida la mollica di pane. Lavare bene una manciatina di prezzemolo, asciugarlo e tritarlo con uno spicchio d'aglio. Grattugiare il provolone. Tritare i filetti di pesce e metterli in una terrina con il trito di aglio e prezzemolo, la scorza grattugiata del limone, il provolone e le due uova leggermente sbattute. Strizzare la mollica, aggiungerla al pesce, salare e pepare. Amalgamare bene tutte gli ingredienti ed aggiungere tanto pan grattato quanto basta per ottenere un impasto da modellare con le mani. Dividerlo in 12 parti uguali e formare delle polpette, passarle nella farina e friggerle in una larga padella con abbondante olio. Appena dorate e cotte scolarle con una paletta forata ed appoggiarle prima su un piatto coperto con carta bianca da cucina poi su un piatto da portata tenendole al caldo all'imboccatura del forno acceso.
Porre sul fuoco un pentolino con il burro ed uno spicchio d'aglio. Appena sarà colorito toglierlo ed unire 20 gr. di farina bianca mescolando bene affinchè non si formino grumi. Versate a filo il brodo di pesce bollente e sempre mescolando portare la salsa all'ebollizione. Toglierla dal fuoco, acidularla con un cucchiaio di succo di limone ed incorporare due cucchiaiate di prezzemolo tritato. Nappare con la salsa le polpette una ad una e servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento