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giovedì 1 novembre 2012

Filetti di salmone con finocchi gratinati

Giornata uggiosa nonostante il dì di festa. Pioggia, vento, poco sole e di nuovo pioggia e vento. Ho fatto il pane e qualche faccenda domestica ma.. cosa inventarsi per un pranzo "festivo" senza aver fatto in tempo a fare la spesa? ...Rovistando nel congelatore ho trovato 4 filetti di salmone che avevo preso per una cena tra amici che poi è saltata, ho preso 4 finocchi nel mio orticello e così...

Ingredienti

4 filetti di salmone
4 finocchi
un ciuffo di prezzemolo
due spicchi d'aglio
scorza di limone
pan grattato
grana grattugiato
olio, sale

Far marinare i filetti di salmone in un emulsione di olio, sale, prezzemolo, aglio e scorza di limone finemente tritati per almeno 20 minuti. Nel frattempo lessare i finocchi in abbondante acqua salata per 5/6 minuti. Scolarli e tagliarli grossolanamente con le forbici. Metterli in una pirofila, condirli con un filo d'olio evo e cospargerli di parmigiano grattugiato. Infornarli per 10 minuti a 200°.
In un'altra pirofila antiaderente o ricoperta di carta da forno appoggiare i filetti di salmone, cospargerli di pan grattato da entrambe le parti ed infornare a 200° per 10 minuti.

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