.

.

giovedì 1 novembre 2012

Torta alla nutella e mandorle

...per finire il pranzo in bellezza chè ormai ho abituato le mie cavallette al dolce nei giorni di festa.



Ingredienti:

200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai colmi di Nutella o altra crema similare
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
100 gr di mandorle spellate
zucchero a velo (facoltativo)

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e soda. Aggiungere l'olio di semi ed il latte mescolando bene. Mettere un cucchiaio di Nutella ed aggiungerne un altro solo dopo che il primo sia ben amalgamato. Aggiungere la farina setacciata. Montare le chiare a neve con un pizzico di sale ed amalgamarle all'impasto delicatamente. Aggiungere il lievito setacciato. Ungere una tortiera, preferibilmente a cerniera, con poco olio di semi e versarvi l'impasto. Cospargere la superficie con le mandorle ed infornare a 200° per 35 minuti. Quando la torta è fredda decorare con un po' di zucchero a velo (facoltativo)

Nessun commento:

Posta un commento