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martedì 27 novembre 2012

Zuppa di cavolo e pancetta

La ricetta di questa zuppa è tratta da Gustosa...Mente bellissimo blog di cucina spesso fonte di ispirazione per le mie scorribande tra i fornelli. Forse ho fatto qualche modifica nella quantità o qualità degli ingredienti rispetto all'originale perchè come molte volte accade tendo a trasformare alcune ricette in piatti unici ma devo dire che ogni volta che la presento in tavola è sempre un successo. Questa è l'ultima versione.

per 4 persone

600 gr di cavolo cappuccio o verza
1 filoncino di pane integrale
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
200 gr. di pancetta tagliata a dadini
10 pomodori ciliegini
1 grossa patata
1 bicchiere di latte
brodo q.b.
burro - sale - pepe

Preparare un soffritto di carota, sedano e cipolla tritati finemente e farli appassire lentamente con un po' di burro. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, salare e pepare e cuocere con il coperchio per 15 minuti. Unire il cavolo tagliato a striscioline sottili e la patata a cubetti. Versare il latte e coprire il tutto con il brodo ben caldo. Proseguire la cottuta sempre con il coperchio per 30 minuti. Nel frattempo affettare il pane e tostare leggermente le fette. Mettere la pancetta in una padella e farla abbrustolire fino a renderla croccante. Togliere la zuppa dal fuoco, versarla nelle scodelle distribuendo sopra i dadini di pancetta e servirla con le fette di pane tostato.

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