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domenica 2 dicembre 2012

Cheesecake alla Nutella

Mio figlio stasera ha ospiti e mi ha chiesto un dolce "cioccoloso".
Detto fatto e... et voilà! La decorazione e la foto non sono granchè perchè non ho fatto in tempo a dirgli che era pronto che se l'era già portato via ma posso assicurare che è uno dei dolci più godurioso che ho fatto. E' certamente un attentato alla linea ma una volta, una-tantum, si può fare!


Ingredienti

per la base:
80 gr di burro
230 gr di biscotti secchi
2 cucchiai di nocciole tritate (ca. 20 gr intere)

per la crema:
200 gr di ricotta
200 gr di philadelphia (o altro formaggio spalmabile non salato)
200 ml di panna
250 gr di nutella
20 gr di zucchero a velo

nocciole o granella per decorare

Sciogliere il burro ed incorporarlo ai biscotti e alle nocciole tritate. Pressare i biscotti sulla base di uno stampo a cerniera foderato di carta forno. Imburrare i lati dello stampo e versarvi un po' di granella di nocciole. Mescolare delicatamente i formaggi con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la nutella ed infine la panna montata. Versare la crema nello stampo, livellarla con il dorso di un cucchiaio inumidito e mettere in frigorifero per almeno 5 ore. Decorare prima di servire con nocciole intere, granella e, a piacere, con ciuffi di panna montata.

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