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domenica 23 dicembre 2012

Lasagne con salsiccia e broccoli

...semplicemente buonissime! Meglio se preparate la sera prima e cotte il giorno dopo.

Per 8 porzioni:
1 confezione di sfoglia velo (12 sfoglie)
1 cipolla bionda
2 salsicce
600 gr di broccoli
1 lt besciamella abbastanza soda (oppure 2 confezioni di quella già pronta da 500 gr cad)
60 gr di burro
parmigiano grattugiato q.b.

Preparare la besciamella con 1 lt di latte o far scaldare in un tegame capiente quella già pronta fino all'ebollizione. Lessare i broccoli. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con 60 gr. di burro. Unire l'impasto delle salsicce separandolo bene con una forchetta e cuocere per ca. 10 minuti. Schiacciare i broccoli con un mestolo di legno ed aggiungerli alla salsiccia. Salare leggermente e cuocere ancora per 10 minuti. Se il sugo si asciuga troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Quando pronto versare il sugo nel tegame con la besciamella e mescolare bene. Versare sul fondo di una pirofila rettangolare qualche cucchiaio di sugo spanderlo bene e disporre due lasagne una accanto all'altra. Versare abbondante sugo, spolverizzare con una manciata di parmigiano grattugiato e disporre ancora due sfoglie una accanto all'altra. Continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti con uno strato di sugo ed abbondante parmigiano. Infornare a 200° per 25/30 minuti. Se preparate la sera prima conservare la pirofila in frigo e toglierla almeno un'ora prima della cottura.

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