.

.

domenica 20 gennaio 2013

Seppioline ripiene di tonno

E' scontato che passando dieci ore al giorno fuori casa cinque giorni su sette i miei fine settimana siano dedicati alla "casa", appunto. Sembrano fatti con lo stampino: pulire, lavare, stirare, cucinare anche qualcosa da utilizzare durante la settimana successiva e cercare di ritagliare un po' di tempo, anche pochissimo, per me. E' sicuramente complicato ma è troppo importante staccare dalla solita routine per dedicarsi a ciò che piace e coltivare i propri interessi. Ed il tempo è una cosa preziosa che una volta passato non torna più e bisogna imparare a gestirlo bene.
Ed ora, dopo questa disquisizione "filosofica", ecco una ricettina facile facile ma di successo, garantito!

2 confezioni di seppioline pulite surgelate da 300 gr cad.
1 scatola di tonno da 170 gr.
30 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pangrattato
1 uovo
prezzemolo, aglio, olio evo
sale e pepe

Lasciar scongelare le seppioline per una notte, in frigorifero, asciugarle bene una ad una e sistemarle su un largo vassoio. Tritare finissimo il tonno, ben sgocciolato dall'olio di conservazione, e metterlo in una ciotola. Unire il parmigiano ed il pangrattato, l'uovo intero prima sbattuto in una ciotolina, un trito finissimo composto da una manciatina di prezzemolo ed un piccolo spicchio d'aglio. Mescolare bene dopo l'aggiunta di ciascun ingrediente ed infine salare pochissimo e pepare. Distribuire il composto nelle sacche delle seppioline, cercando di non sporcare esternamente i molluschi, e disporle in un recipiente adatto al forno precedentemente strofinato sul fondo con mezzo spicchio d'aglio e ben oliato. Irrorare i molluschi con un filo di olio evo, coprire il recipiente con un foglio di alluminio ed infornare a 190° per ca. 30 minuti; togliere il foglio di copertura e cuocere per altri 10 minuti. Servire le seppioline senza muoverle dal recipiente e guarnirle con foglioline di prezzemolo o basilico fresco.

Nessun commento:

Posta un commento