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domenica 13 gennaio 2013

Spezzatino di vitello alla birra

In questa giornata uggiosa che più uggiosa non si può, con la luce accesa già da metà mattina tanto il cielo è scuro, non potevo non dedicarmi alla mia passione principale. E così per una volta ho abbandonato il consueto domenicale menù di pesce ed ho preparato questo spezzatino che ci stava proprio bene con il meteo!

Ingredienti
½ kg di spezzatino di vitello
1 lattina di birra chiara
1 manciata di nocciole tritate grossolanamente
prezzemolo tritato
¼ di cipolla bionda
3 belle patate a pezzetti
olio evo - sale - farina bianca q.b.

Asciugare bene i tocchetti di vitello con carta da cucina ed infarinarli. In una capace casseruola mettere un po' di olio, aggiungere la cipolla tritata finemente e far rosolare leggermente. Aggiungere lo spezzatino, continuare un attimo la rosolatura rigirando bene i pezzetti di carne e versare la birra coprendo bene il tutto. Lasciar evaporare l'alcol qualche minuto a fuoco alto, poi abbassare la fiamma, aggiustare di sale e cuocere per 20' coperto girando la carne ogni tanto. Aggiungere le patate a tocchetti e le nocciole continuando la cottura per ancora 40 minuti ed aumentando leggermente la fiamma se necessario per far restringere bene la birra. A qualche minuto dalla fine della cottura aggiungere il prezzemolo tritato. Servire ben caldo.

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