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martedì 1 gennaio 2013

Tortino di pesce spada e pomodorini

Dovendo rimanere in casa, in due, per il cenone ho cercato almeno di darmi da fare con le pietanze. Questo il menù:
Tortino di pesce spada e pomodorini
Risotto con cernia e melograno
Gamberoni saltati
Gelato gusti misti o, a scelta, i classici delle feste (panforte, penettone, cavallucci)

Iniziamo quindi dal tortino:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 cipolla bionda
400 gr di pesce spada o verdesca
200 gr di pomodorini ciliegino o pachino
una manciata di capperi
15 olive nere snocciolate
200 ml di panna da cucina
2 uova
origano, sale, olio evo q.b.

Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in un tegame in poco olio evo. Tagliare il pesce spada a piccoli cubetti e versarlo nel tegame; cuocere per ca. 10 minuti. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli in quarti. Aggiungerli al pesce e cuocere per altri 10 minuti. Insaporire con un po' di origano, salare, togliere dal fuoco e far intiepidire. In una ciotola sbattere le uova con la panna e salare con moderazione. Stendere la pasta sfoglia con la sua carta forno in una teglia con i bordi leggermente rialzati. Riempire con il pesce, unire i capperi e le olive e versare sopra il composto con le uova. Infornare a 200° per 35/40 minuti e servire tiepido.


Questo tortino è buonissimo anche il giorno dopo quando tutti si svegliano ad orari diversi in base all'ora che sono rientrati dopo i festeggiamenti e mi ha dato modo di dedicarmi alla consueta passeggiata mattutina del primo dell'anno... però che freddo!!




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