Ingredienti (4 persone)
400 gr di petto di tacchino (va bene anche il pollo)
20 olive
snocciolate nere400 gr di petto di tacchino (va bene anche il pollo)
20 pomodorini ciliegino
2 spicchi d'aglio
un cucchiaio di capperi
prezzemolo, origano e rosmarino
olio evo
sale
peperoncino o pepe
farina (facoltativo)
Tagliare il petto di tacchino a cubetti ed infarinarlo leggermente. Tagliuzzare i pomodorini e tritare grossolanamente le olive. In una padella antiaderente far scaldare un trito di prezzemolo, origano e rosmarino nell'olio. Aggiungere gli spicchi d'aglio "vestiti" ed intaccati ed una bella spolverata di peperoncino. Far rosolare per un paio di minuti, togliere l'aglio ed aggiungere i pomodorini e le olive. Dopo un altro paio di minuti aggiungere un bicchiere d'acqua, salare ed abbassare la fiamma. Far cuocere per qualche minuto fino a quando il sugo si è un po' ristretto, spostare le verdure ai lati della padella, versare al centro un altro po' di olio, alzare la fiamma e quando inizia a friggere aggiungere i cubetti di carne. Rosolarli da tutti i lati e poi mescolarli alle verdure. Aggiungere un altro bicchiere d'acqua ed i capperi, se necessario regolare di sale, abbassare la fiamma e cuocere per ca. 10 minuti finchè la carne è cotta (dipende dalle dimensioni dei cubetti) ed il sugo si è ristretto. Spolverizzare con altro origano e servire.
Nessun commento:
Posta un commento