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domenica 3 febbraio 2013

Granpezzo alla fiorentina

Se vi piace la "ciccia", come si dice dalle mie parti, questo piatto è il non plus ultra. Si tratta di un pezzo di bistecca disossata da cuocere intero al forno. Una squisitezza che sollecita tutti i sensi e che vi farà fare un figurone in caso di ospiti... provare per credere!

Un pezzo intero di bistecca disossata di almeno 1,200 kg
Aglio, salvia e ramerino
sale e olio evo

Condire la sera prima la carne con un trito di aglio, salvia e ramerino. Cospargere di olio e mettere in frigo. NON salare!


Accendere il forno ed in attesa che arrivi alla massima temperatura togliere la carne dal frigo e salarla. Porla in una teglia con il suo olio (eventualmente aggiungerne un po'), infornare a forno caldo coprendo completamente con carta stagnola e cuocere per 30 minuti. Togliere la carta e cuocere sempre a forno caldo per 20 minuti girando la carne una volta facendo attenzione a non bucarla. A fine cottura lasciar raffreddare un po' la carne ed affettarla in fette spesse ca. 1 cm. oppure portarla in tavola intera su un tagliere di legno ed affettarla al momento di servire. Cospargere le fette con il sugo di cottura caldo. Accompagnare con un'insalata mista o patate arrosto.


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