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domenica 17 marzo 2013

Cupcakes carote & cardamomo

Deliziosi e perfetti per tutte le occasioni. Si conservano per qualche giorno in barattoli di vetro o di latta oppure si possono congelare e con la funzione defrost del microonde in un attimo sono come appena fatti! Insomma, sicuramente da provare.

Per 12 cupcakes

100 gr zucchero (io ho usato quello di canna)
120 gr burro
2 uova
40 ml latte
150 gr carote
200 gr farina
1 bustina di lievito (meno un cucchiaino)
5 bacche di cardamomo
40 gr noci
Per la decorazione utilizzare cioccolato bianco fuso con un po' di burro e granella di nocciole, cioccolato o colorata.

Sbattere il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire un uovo alla volta aspettandpo che il primo sia ben amalgamato prima di aggiungere l'altro. Incorporare la farina. Aprire le bacche di cardamomo ed aromatizzare il composto con i semi. Unire il latte, le carote grattugiate e le noci tritate in grossi pezzi. Versare il composto in 12 stampini da muffins leggermente imburrati o con i pirottini di carta (oppure usare quelli in alluminio leggermente unti) e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

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