Ingredienti per 4 persone:
400 g di cavolfiore
120 g di Brie
olio extravergine di oliva
sale, pepe
per il crumble:
80 g di burro freddo di frigo
100 g di farina 00
60 g di nocciole tritate e tostate
45 g di parmigiano reggiano grattugiato
un pizzico di sale
Pulire il cavolfiore eliminando le costole e le foglie esterne. Tagliarlo a pezzi. lavarlo e cuocerlo in acqua bollente salata fino a quanto sarà tenero ma non eccessivamente morbido. Scolarlo e raffreddarlo immediatamente sotto all’acqua corrente in modo da bloccarne la cottura. Scolare di nuovo e trasferire in una ciotola insieme al Brie tagliato a piccoli cubetti, salare, pepare e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare e mettere in una pirofila che possa andare in forno grande a sufficienza per poterlo contenere (non dovrà venire uno strato di cavolfiore troppo alto, quindi regolarsi di conseguenza).
In una seconda
ciotola lavorare con la punta delle dita il burro freddo,
tagliato a cubetti, insieme alla farina, alle nocciole e al parmigiano grattugiato fino
ad ottenere un composto bricioloso. Salare leggermente. Disporlo disordinatamente sul
cavolfiore fino a ricoprirlo e cuocere nel forno già caldo a
180° per circa 30-35 minuti o comunque fino a doratura della copertura.
Sfornare e servire caldo o tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento