.

.

domenica 5 maggio 2013

Involtini di melanzana al pesto

Complice la breve vacanza in Liguria ed un po' di tempo a disposizione (sempre più raro) è venuto fuori un piatto "arrangiato" ma molto apprezzato. Da provare!

Ingredienti:
2 grosse melanzane oblunghe
200 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di olive nere denocciolate
300 gr. di passata di pomodoro
2 cucchiai colmi di pesto (preferibilmente con poco aglio)
100 gr. di provola dolce
origano, sale grosso, olio evo q.b.

Sbucciare le melanzane e tagliarle per il senso della lunghezza in fette alte ca. mezzo cm. Cospargerle di sale grosso e lasciarle riposare in un colino per almeno un'ora. Tamponarle con carta da cucina e grigliarle leggermente a fiamma moderata. Mentre si raffreddano tritare nel mixer il prosciutto cotto con le olive. Mettere il trito in una ciotola ed amalgamare bene con il pesto. Porre un po' di trito al centro di ogni fetta di melanzana ed arrotolarla fino ad esaurimento degli ingredienti. Ungere una pirofila da forno con un po' di olio insieme a qualche cucchiaio di passata. Allineare gli involtini uno accanto all'altro e cospargere con la passata rimasta. Spolverizzare con origano e ricoprire il tutto con la provola tritata grossolanamente. Infornare a 200° per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento