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domenica 16 giugno 2013

Teglia di salsicce e verdure

Ieri sera ho trascorso una bellissima serata in compagnia di tanta bella gente al compleanno di M.
Una bella casa in campagna con tanto spazio fuori e cielo stellato, musica, grigliata, bambini e tanto buon cibo portato da ognuno per festeggiare un caro compagno di Liberadanza sempre molto disponibile che ringrazio davvero di cuore. Per l'occasione ho preparato questo piatto che sembra essere stato molto gradito.

Queste sono le dosi per 4 persone:

600 gr. di salsicce lunghe e sottili tipo luganiga
160 gr. (netto) di mais in scatola
160 gr. (netto) fagioli borlotti
400 gr. passata di pomodoro
2 zucchine medie
1 melanzana media
2 fette di pane raffermo
2 cucchiai di grana grattugiato
4 peperoncini verdi dolci
1 cipolla bionda
basilico, olio, sale q.b.

Sbucciare la cipolla, lavarla e asciugarla, tagliarla a fettine e farla rosolare nella padella con l'olio per 3 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Dividere la salsiccia a pezzetti di ca. 2 cm ed insaporirla nel soffritto di cipolla per 2 minuti mescolando spesso. Pulire e lavare le zucchine e sbucciare la melanzana. Ridurre tutte le verdure a pezzetti, unirli alla salsiccia e insaporirli per 3 minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro, i grani di mais ed i fagioli sciacquati nel colapasta sotto acqua fredda corrente e ben scolati. Unire qualche foglia di basilico tagliuzzata. Trasferire tutti gli ingredienti in una teglia da forno. Tagliare in tocchetti le fette di pane raffermo e cospargerli sopra la salsiccia e verdure. Completare con 2 cucchiai di grana grattugiato ed infornare a 180° finchè le verdure non saranno morbide ed il sugo abbastanza ristretto ma non troppo asciutto (35-40 minuti).
Servire la preparazione nella stessa teglia di cottura, tiepida o fredda a temperatura ambiente, guarnendo con qualche foglia di basilico intera.

p.s. Accidenti, mi sono dimenticata di fare la foto, perché anche la vista merita davvero! :-)



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