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lunedì 22 luglio 2013

Tagliatelle con salmone e piselli

Semplicemente gustose!

Ingredienti per 4

300 gr di tagliatelle all'uovo (oppure 320 gr di linguine)
200 gr di piselli surgelati
300 gr di salmone fresco
1 porro
1 bicchiere scarso di latte + mezzo cucchiaio di farina (oppure 200 gr di panna da cucina)
una noce di burro
basilico, olio evo, sale e pepe

Scottare i piselli in acqua non salata per qualche minuto. Tagliare il salmone a listarelle. Tritare il porro e farlo appassire in poco olio evo. Unire i piselli, salare e pepare, versare 2 dl d'acqua e cuocere per 15 minuti. Passare i piselli al passaverdure lasciandone qualcuno intero.
Far rosolare il salmone in una noce di burro, aggiungere la purea di piselli e gli interi ed il basilico tritato grossolanamente. Sciogliere la farina nel latte (oppure la panna) ed unirla alla crema di piselli. Aggiustare di sale e di pepe e far cuocere qualche minuto (non più di 10 minuti).
Lessare la pasta per il tempo indicato nella confezione, condire e servire subito.

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