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martedì 15 ottobre 2013

Scaloppine di tacchino in salsa di nocciole

Da "Subito Pronto in Cucina" un piatto da chef pronto in pochi minuti con ingredienti un po' particolari che ha avuto un gran successo! La ricetta originale prevedeva l'utilizzo di fesa di vitello ma avevo in casa quella di tacchino che si è sposata benissimo con gli altri ingredienti. Insomma un piatto da rifare.

Ingredienti:
4/500 gr di fesa di tacchino tagliata in fette sottili
80 gr di nocciole sgusciate e spellate
200 gr di panna da cucina
60 gr di burro
2 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
Farina, aglio, salvia. pepe rosa in chicchi, pepe nero, sale

Sbucciare uno spicchio d'aglio e dividerlo in quarti. Lavare ed asciugare 4 rametti di salvia e staccare le foglie di 3 rametti. Versare in una ciotolina 2 cucchiai di grani di pepe rosa. Bagnarli con la panna e lasciarli ammorbidire fino al momento di usarli. Scaldare una padellina antiaderente e tostarvi le nocciole per 1 minuto mescolando sempre con un cucchiaio di legno per evitare che diventino scure. Lasciarle raffreddare e tenerne da parte circa un quarto. Mettere le altre nel mixer, unire l'aglio e le foglie staccate dai rametti di salvia. Frullare fino ad ottenere un trito uniforme unendo, se occorre, pochissimo vino. Sciogliere la metà del burro in un tegame senza farlo friggere ed unire un cucchiaio d'olio. Rosolarvi il trito di nocciole e salvia per 1 minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnare con il vino, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti o finchè il vino è evaporato. Tagliare la fesa in pezzi di ca. 4-5 cm. Infarinare le scaloppine e versarle in un colapasta per eliminare la farina in eccesso e cuocerle 1 minuto per parte nella padella con burro e olio rimasti. Salarle e bagnarle con la panna al pepe. Proseguire la cottura per 2 minuti e toglierle tenendole al caldo tra due piatti. Incorporare al fondo di cottura la salsa alle nocciole e le nocciole intere rimaste mescolando per 1 minuto. Mettere sul piatto di portata le scaloppine, versare sopra la salsa e decorare con qualche piccola foglia di salvia.

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