.

.

domenica 3 novembre 2013

Scaloppine all'aceto balsamico con finocchi e funghi "chiodini"

Quel tocco di aceto balsamico con il quale completare questa ricetta dà alle scaloppine un gusto ed un sapore decisamente particolari. Provare per credere!

Ingredienti:
700 gr di fesa di vitello (da noi in toscana "vitella")
60 gr di burro
2 cucchiai aceto balsamico
3 finocchi
300 gr di funghi "chiodini"
olio e.v.o.
farina, brodo di carne, sale, pepe

Pulire i finocchi e tagliarli a fettine sottili. Farli cuocere in poco olio per una decina di minuti ed aggiungere i funghi (tipo chiodini). Cuocere fino a che il tutto risulta quasi del tutto asciutto. Salare a fine cottura e tenere in caldo. In un tegame abbastanza largo scaldare il burro e l'olio. Unire la carne tagliata a fettine ed infarinata da entrambi i lati, salare e pepare a piacere. Cuocere per pochi minuti, senza far rosolare e facendo in modo che le scaloppine rimangano bianche. Spruzzare con l'aceto balsamico e lasciarlo evaporare; aggiungere un po' di brodo quel tanto che basta a creare una leggera cremina. Servire subito le scaloppine con la cremina ottenuta durante la cottura e con il contorno di finocchi e funghi.
Note: ricetta tratta da "101 ricette di cucina rapida e...buona"

Nessun commento:

Posta un commento