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domenica 15 dicembre 2013

Torta dolce di patate

Ieri sera ci siamo concessi una serata tra amici e vorrei ringraziare E. e G. per essere stati deliziosi nell'invitarci a casa loro. A proposito di delizie, il dessert che ci hanno proposto era delizioso, come del resto tutto il menu; ma questa torta ha chiuso davvero in bellezza una bella serata!

Ingredienti
3 uova
60 gr di burro
1 kg di patate
200 gr di zucchero
100 gr di farina
2,5 dl di latte
1 limone
zucchero a velo

Lessare le patate sbucciate e passarle allo schiacciapatate ancora calde. Metterele in una casseruola con il burro ed il latte e a fuoco lento far assorbire il liquido fino a formare un composto morbido ed omogeneo. Incorporare lo zucchero continuando a mescolare.
Spengere il fuoco, incorporare i tuorli uno alla volta ed aggiungere la farina. Unire le chiare montate a neve e profumare con la scorza di limone grattugiata.
Mettere il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Una volta freddo cospargere con lo zucchero a velo.

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