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lunedì 6 gennaio 2014

Befana's bonbon

Ovvero: come riciclare panettone o pandoro che non siano stati "spolverati" durante le feste.

Per 4 persone servono:
per l'impasto
200 gr di panettone
60 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte (oppure 2 cucchiai di latte + 1 cucchiaio di rum nella versione "vietata ai minori")
1 tazzina di caffè
per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente
granella di nocciole, zuccherini colorati, cocco

Sciogliere a bagnomaria 60 gr di cioccolato con due cucchiai di latte. Mettere il panettone in un frullatore e sbriciolarlo finemente. In una ciotola mescolare il trito di panettone con il cioccolato fuso, il caffè e l'altro cucchiaio di latte (o rum). Impastare bene fino a rendere il composto omogeneo. Se si dovesse attaccare alle mani aggiungere un altro po' di panettone o, in mancanza, tenere l'impasto in frigorifero almeno 30 minuti. Nel frattempo sciogliere il restante cioccolato. Formare con il composto delle palline e con l'aiuto di una forchetta rotolarle prima nel cioccolato fuso e poi nella granella di nocciole, negli zuccherini colorati oppure nel cocco. Appoggiare su carta forno a far rapprendere. Conservare i bonbon in una scatola posta in frigo fino al momento di servire.

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