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domenica 2 febbraio 2014

Filetto di tonno con crema di ricotta al pepe verde

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di tonno da ca. 150 gr. cad.
250 gr di ricotta vaccina
1 piccola cipolla dorata
40 gr. burro
pepe verde in grani
latte, vino bianco, sale

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella antiaderente con il burro. Sfumare con poco vino bianco ed aggiungere la ricotta. Mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema (se troppo densa aggiungere un po' di latte) ed aggiungere qualche grano di pepe verde intero ed una spolverizzata macinato. Aggiustare di sale e cuocere per 5 minuti. Togliere dal fuoco e versare la crema in una ciotola da tenere in caldo. Scaldare la stessa padella e cuocere i filetti di tonno 2 minuti per parte. Aggiungere di nuovo la crema e cuocere per altri 3 minuti. Impiattare e servire caldo.

 

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