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mercoledì 19 marzo 2014

MEZZO SECOLO!

Ebbene sì, sono entrata nel club!

 
E per festeggiarmi una squisita crostata di riso...

per la frolla:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
90 gr di burro freddo
1/2 bustina di lievito

Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, formare una palla e mettere in frigo per almeno mezz'ora.

Per la farcitura:
150 gr di riso
150 gr di ricotta
1/2 lt di latte
1/2 bicchiere d'acqua
1/2 bicchiere di rhum
100 gr di zucchero
2 uova
50 gr di burro
100 gr di uvetta sultanina
un pizzico di sale
un pizzico di cannella o la scorza grattugiata di un'arancia (facoltativo)

Lessare il riso in acqua e latte leggermente salati. Quando il liquido sarà tutto assorbito togliere dal fuoco ed aggiungere i tuorli d'uovo (uno alla volta mescolando bene), lo zucchero, il burro, la cannella o la scorza di arancia, il rhum e l'uvetta fatta precedentemente rinvenire in acqua tiepida. Unire infine la ricotta passata al setaccio. Mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciare raffreddare completamente. Foderare uno stampo da crostata o rettangolare con la carta forno, tirare la pasta con il matterello e metterla nello stampo. Versare la farcitura, rifilare il bordo e con la pasta eccedente modellare la grigliatura sulla superficie. Infornare a calore medio (170/180°) per circa 30 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Questa crostata è particolarmente gradevole il giorno dopo la cottura.

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