.

.

domenica 27 aprile 2014

Liquore (amaro) di genziana

La ricetta me l'ha passata un amico. L'erborista mi ha confermato che è un ottimo digestivo.
Io intanto l'ho preparato e poi, quando sarà pronto, sentiremo com'è venuto!

Ingredienti per ca. 1 lt di liquore:

1 lt di vino bianco di buona qualità
50 gr di radici di genziana essiccate (in erboristeria)
180/200 gr di zucchero semolato
200 ml alcool 90°
buccia di un limone bio o stecca di liquerizia (facoltativi)

Versare il vino in un recipiente di vetro con le radici di genziana (eventualmente anche la buccia del limone o la liquerizia) e far macerare, agitando ogni tanto, per 40 giorni in un luogo buio e fresco.
Filtrare il liquido ed unire lo zucchero e l'alcool. Mescolare bene fino a che tutto lo zucchero è sciolto, filtrare di nuovo ed imbottigliare.
Il liquore è così pronto ma più "invecchia" più è buono... dicono!

immagine presa da qui


Nessun commento:

Posta un commento