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sabato 14 febbraio 2015

Parmigiana di patate e prosciutto cotto


"Rubata" ad una amica ecco una ricetta per un secondo piatto sfizioso che piacerà a tutti, soprattutto ai ragazzi!

Ingredienti:
800 gr di patate
200 gr di scamorza bianca
100 gr di prosciutto cotto naturale
50 gr di formaggio grattugiato
500 ml di besciamella
sale, pepe, burro per ungere la tortiera.



Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle bene e affettarle abbastanza sottili con una mandolina. Imburrare una tortiera da forno, ricoprire il fondo con un velo di besciamella e formare il primo strato di patate, salate e pepate. Adagiare qualche fettina di prosciutto cotto, la scamorza tagliata a dadini, una spolverata di formaggio grattugiato e un po' di besciamella. Proseguire nello stesso modo formando un secondo strato, patate, sale, pepe, prosciutto, scamorza, formaggio grattugiato e besciamella. Terminare ricoprendo tutto con un ultimo strato di patate, sale, pepe, dadini di scamorza, besciamella e una abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Infornare la parmigiana di patate in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Gli ultimi minuti passate la tortiera sotto il grill.


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