.

.

sabato 14 febbraio 2015

Torta rustica allo yogurt e mele

La ricetta me l'ha passata la mia mamma ed è una torta perfetta per la colazione... Inzupposa!!


Ingredienti:
150 gr di yogurt bianco
300 gr di zucchero
3 uova
500 gr di farina
150 gr di olio di semi
5 mele
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
burro - cannella (facoltativo)

Sbucciare e tagliare a piccoli pezzetti 4 mele e farli appassire in una padella con una noce di burro, 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di acqua. Nel frattempo lavorare tutti gli ingredienti aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungere all'impasto le mele rosolate e, da ultimo, il lievito setacciato mescolando con cura. Imburrare uno stampo con cerniera (24 cm di diametro è l'ideale) e versare il composto che risulterà piuttosto sodo e compatto. Tagliare la mela rimasta a fettine sottili ed adagiarle a raggiera sulla superficie. Aggiungere una spolverata di zucchero semolato ed una di cannella. Infornare a 200° per 50 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento