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martedì 25 agosto 2015

Pasta fredda con crema di piselli

 
Ingredienti per 4 persone (piatto unico)
400 gr. di pasta corta integrale
200 gr. di piselli (surgelati o in scatola)
200 gr. di patata
300 gr. di fagiolini
1 cipolla di tropea
5/6 pomodorini tipo piccadilly
olio evo - sale
 
Far soffriggere leggermente la cipolla tagliata grossolanamente in poco olio evo. Aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti ed i piselli e far cuocere per ca. 20 minuti aggiungendo un po' di acqua durante la cottura, se necessario. Frullare metà composto nel mixer e lasciar raffreddare il tutto a temperatura ambiente.
Lessare la patata e tagliarla a piccoli tocchetti. Nel frattempo lessare i fagiolini tagliati a tocchetti in abbondante acqua salata per 10 minuti ed aggiungere la pasta per il tempo indicato nella confezione.
Scolare e raffreddare con un getto di acqua fredda. Versare la pasta in una zuppiera e condire con la crema di piselli,  la metà dei piselli e di pomodorini lasciati interi ed i tocchetti di patata. Aggiungere poco olio evo, se necessario, e tenere in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

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