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martedì 25 agosto 2015

Zucchine ripiene allo yogurt

Ingredienti per 4 persone
4 zucchine tonde
150 gr di mortadella
1 uovo
125 gr. di yogurt greco al naturale
mollica di pane - latte
grana grattugiato
pan grattato
aglio e prezzemolo
olio evo, sale, pepe qb

Lessare in abbondante acqua salata le zucchine per 8/10 minuti (devono risultare appena morbide). Tagliarle a metà e svuotarle con un cucchiaio. Frullare metà dell'interno delle zucchine nel mixer insieme alla mortadella, uno spicchio d'aglio ed una manciatina di prezzemolo. Versare il composto in una ciotola ed aggiungere lo yogurt e la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata. Unire l'uovo sbattuto ed aggiustare di sale. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po' di pan grattato. Farcire le mezze zucchine con il composto e spolverizzare con pan grattato. Disporre le zucchine in una pirofila da forno ricoperta con carta forno bagnata e strizzata. Versare sul fondo mezza tazzina di acqua e passare un filo d'olio sulle zucchine. Infornare a 180° per 40 minuti e servire dopo averle lasciate un po' raffreddare.

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