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domenica 25 ottobre 2015

Crostata con marmellata e ricotta - senza uova nè burro

Ho preso la ricetta da questo meraviglioso blog DOLCISENZABURRO, che consiglio a tutti di visitare, modificandola leggermente in base alle mie "capacità" di tenere insieme una frolla senza uova né burro.
Il risultato è stato molto soddisfacente con una frolla friabile anche se un po' "biscottata". Ma comunque davvero deliziosa!
Ingredienti:
per la frolla
300 gr di farina
100 gr farina di mandorle
1/2 bustina di lievito
40 gr di frumina
80 gr olio di semi
acqua fredda q.b.
1 cucchiaio di crema di mandorle (facoltativo)
per la farcia
250 gr di ricotta
50 gr di miele oppure 80 gr di zucchero
20 gr di frumina
3 cucchiai di acqua fredda
un vasetto di marmellata di fragole (o altra frutta a piacere)
una manciata di pinoli (facoltativo)

In una ciotola versare tutti gli ingredienti per la frolla. Impastarla aggiungendo l'acqua a poco a poco fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciarla riposare per 20 minuti.
Lavorare la ricotta con la frumina, l'acqua e lo zucchero.
Stendere la frolla tra due fogli di carta forno lasciandone da parte 1/3.
Foderare uno stampo con la frolla e bucherellarla con una forchetta. Stendere la marmellata e sbriciolare sopra un po' della frolla avanzata. Stendere sopra la crema di ricotta e distribuire i pinoli. Con la frolla avanzata formare la griglia per decorazione.
Infornare a 180° in forno statico per 40 minuti. Tagliare la torta quando ben fredda.


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