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domenica 21 febbraio 2016

Cheesecake con fondente al profumo d'arancia

No buona... no deliziosa... di più! Una vera chicca!!

Ingredienti:
500 gr di ricotta
100 gr di yogurt greco bianco
100 gr di panna montata (io uso quella di soia)
100 gr di zucchero
200 gr di biscotti tipo Digestive
50 gr di nocciole
60 gr di burro + 1 cucchiaio
20 gr colla di pesce
4 cucchiai di succo d'arancia
2 dadi di cioccolato fondente (200 gr circa)
Latte q.b.

Tritare nel mixer i biscotti con le nocciole e metterli in una ciotola. Aggiungere il burro fuso, mescolare bene e versare il tutto in uno stampo con cerniera pressando bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo. In una ciotola mettere la colla di pesce ad ammorbidire con un po' d'acqua fredda.
Montare la ricotta con lo zucchero ed aggiungere lo yogurt e la panna montata.
In un tegamino far scaldare leggermente il succo d'arancia ed aggiungere la colla di pesce strizzata. Appena sciolta aggiungere alla crema al formaggio, mescolare bene e versare il composto sulla base di biscotti. Livellare e rimettere in frigo per almeno tre ore.
Sciogliere un cucchiaio di burro in un tegamino ed aggiungere i dadi di cioccolata con un po' di latte. Quando anche la cioccolata si è fusa versarla sul cheesecake livellandola con il dorso di un cucchiaio bagnato. Decorare con la buccia d'arancia e rimettere in frigo per un'altra ora e comunque fino al momento di servire.


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