.

.

domenica 14 febbraio 2016

Sacher Torte (a modo mio)

Oggi è S. Valentino e per i miei Amori ho preparato una simil Sacher adattata alle nostre (più che altro mie) necessità salutari. Ovviamente niente a che vedere con l'originale ma assicuro che non è niente male!

Ingredienti
200 gr di farina
1 bustina di lievito
200 gr di zucchero
30 gr olio di semi
350 ml di latte
80 gr di cacao amaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 chiare d'uovo (facoltativo)
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
1 vasetto di marmellata di albicocche
200 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di peperoncino (facoltativo)

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti asciutti e mescolare bene.
Unire il latte, l'olio e le chiare montate a neve e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versare in uno stampo da 22 cm di diametro ed infornare a 180° per 35 minuti.
Quando fredda tagliare la torta a metà e spennellare le due parti con un po' di latte. Stendere su una metà la marmellata e adagiare sopra l'altra metà di torta. Sciogliere il cioccolato fondente con un po' di latte ed una noce di burro. Aggiungere un pizzico di peperoncino e ricoprire la torta. Decorare a piacere.



Nessun commento:

Posta un commento