.

.

domenica 13 marzo 2016

Crostata al cacao con ricotta e scaglie di cioccolato

Devo essere sincera. La ricetta originale della frolla non mi ha entusiasmato, almeno nel prepararla. Non mi riusciva a farla stare insieme! Sicuramente colpa della mia manualità ma per andare sul sicuro meglio la mia, collaudatissima, con le opportune modifiche.


Ingredienti

Per la frolla:
300 gr di farina
30 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di zucchero semolato
2 uova
90 gr di burro freddo
1/2 bustina di lievito

Per la crema:
500 gr di ricotta
100 gr di yogurt greco
100 gr di cioccolato fondente a scaglie
3 cucchiai di nutella
Zucchero a velo

Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti. Formare una palla e mettere a riposare in frigo per mezz'ora.
Lavorare la ricotta con lo zucchero e lo yogurt ed unire il cioccolato a scaglie.
Stendere la frolla e spalmare la nutella sulla base. Versare la crema di ricotta e formare la griglia.
Infornare a180° gradi per 35/40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento