.

.

domenica 13 marzo 2016

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

Buonissima con i formaggi, ottima con le carni arrosto!

Ingredienti:
1 kg (al netto) di cipolle rosse di Tropea
200 gr di zucchero semolato
200 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
200 ml di vino bianco secco
4 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
4 cucchiai di aceto balsamico

Tagliare le cipolle a piccoli tocchetti e farle macerare nel vino con l'alloro, i chiodi di garofano e l'aceto balsamico per 3 ore a temperatura ambiente. Aggiungere lo zucchero ed il sale e far riposare in frigo per altre 3 ore mescolando bene con due mestoli di legno ogni ora.
Togliere le foglie di alloro e cuocere a fuoco lento fino a che il composto si è addensato con la consistenza di una marmellata di frutta.
Versare nei barattoli di vetro riscaldati e capovolgerli per fare il sottovuoto (oppure bollire i barattoli riempiti nell'acqua per almeno 20 minuti o comunque fino a che si forma il sottovuoto).
Consumare preferibilmente dopo un mese ed entro i 12 mesi.

Nessun commento:

Posta un commento