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sabato 16 aprile 2016

Torta sbriciolata con fragole, crema di yogurt e ricotta

Un involucro friabile con il cuore morbido morbido... semplicemente deliziosa! E, come al solito, non arriverà integra a domani! ;-)

Ingredienti

per la parte esterna:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 gr di burro fuso
1 uovo

per la crema:
250 gr di ricotta
100 gr di yogurt greco
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
250 gr di fragole

Lavare velocemente le fragole e tagliarle a cubetti. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale. Mescolare bene con una frusta o una forchetta ed aggiungere il burro fuso molto tiepido e l'uovo leggermente sbattuto. Lavorare velocemente l'impasto che deve rimanere grumoso ma ben amalgamato e tenerlo da parte. In un'altra ciotola preparare la crema mescolando la ricotta con lo yogurt, lo zucchero e la vanillina. Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto e le fragole e mescolare delicatamente. Foderare uno stampo a cerniera con la carta forno e distribuire metà delle briciole sul fondo. Versare la crema lasciando vuoti i bordi per circa mezzo cm. Ricoprire con le briciole rimaste ed infornare a 180° per 40 minuti.


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