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domenica 10 aprile 2016

Torta agli albumi con cacao amaro

La ricetta è un mix delle tante che si trovano sul web. L'unica annotazione è che in tutte il tempo di cottura indicato è sicuramente inferiore a quello che è stato necessario. Probabilmente è il mio forno ma io credo che per una torta con così tanta acqua nell'impasto 30 minuti non siano sufficienti. Ad ogni modo il risultato è ottimo. Una torta profumata e sofficissima alla quale le mie cavallette non hanno saputo resistere!!


Ingredienti

250 gr di albumi
200 gr di zucchero
120 gr di olio di semi
250 gr di farina
200 gr di acqua
40 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
Zucchero a velo

Montare gli albumi a neve ben ferma. Emulsionare l'acqua con l'olio ed aggiungere lo zucchero. Unire la farina setacciata con il cacao ed il lievito e mescolare bene per sciogliere gli eventuali grumi. Aggiungere un po' alla volta gli albumi mescolando delicatamente. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno ed infornare a 180° per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura. Spolverizzare con zucchero a velo quando la torta si è raffreddata.

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