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domenica 1 maggio 2016

Gnudi con ricotta

È una ricetta tipicamente toscana che in genere si prepara con ricotta e spinaci. Ma durante una delle mie consuete passeggiate domenicali questa volta mi ha accompagnato un'amica che mi ha fatto conoscere un'erba di campo (da noi si chiamano "stregoli") che si è rivelata una vera bontà. Molto delicata ha reso questo piatto una vera squisitezza!

Ingredienti
500 gr di ricotta
400 gr di spinaci già lessati (per questa volta gli stregoli)
60 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
sale, pepe, farina q.b.
Per il condimento
60 gr di burro
salvia
parmigiano grattugiato

Strizzare bene gli spinaci perché perdano tutta l'acqua e tritarli finemente. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti a parte la farina. Mettere a bollire in una pentola l'acqua con un po' si sale e nel frattempo con le mani infarinate formare con l'impasto delle palline grandi come noci adagiandole su un piano coperto di carta forno. Gettare una ad una le palline nell'acqua bollente e scolarle via via che vengono a galla (basta circa 1 minuto). Condirle con burro fuso e salvia e spolverizzare con parmigiano grattugiato.


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