.

.

domenica 14 agosto 2016

Gelato in...forma

Un modo diverso di servire il gelato, sicuramente scenografico, semplicissimo da realizzare. Ci si può sbizzarrire con i gusti e con le decorazioni ed il risultato è garantito a patto di usare preferibilmente gelato artigianale.
Ingredienti:
200 gr biscotti secchi (tipo Grancereale)
60 gr di burro fuso
750 gr di gelato artigianale (per questa versione crema "buontalenti")
Frutta fresca per decorare (per questa versione lamponi e pesca noce nettarina)

Imburrare leggermente uno stampo da plumcake oppure rivestirlo con pellicola trasparente. Mescolare i biscotti tritati finemente con il burro fuso e foderare lo stampo compattando bene il composto sul fondo e sui lati. Nel frattempo far ammorbidire un po' il gelato a temperatura ambiente e versarlo dentro al guscio di biscotto fino a completo riempimento. Coprire con pellicola trasparente e mettere in freezer almeno 6 ore. Poco prima di servire capovolgere lo stampo sul piatto di portata, sfoderare il dessert e decorare a piacere. Tagliare a fette e servire subito.




Nessun commento:

Posta un commento