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domenica 9 ottobre 2016

Biscotti con cornflakes e farina di riso


Semplicemente deliziosi, friabili, ottimi in ogni momento della giornata. Ho leggermente modificato la ricetta originale (scritto in rosso) ma il risultato è veramente molto soddisfacente!

Ingredienti:
2 uova
180 gr di burro (120 gr. olio di semi)
150 gr di zucchero
200 gr di farina (farina di riso)
50 gr di fecola
100 gr di uvetta
1 bustina di lievito
Cornflakes q.b.

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida o, se preferite nel rum.
Montare il burro (olio) con lo zucchero per qualche minuto ed aggiungere un uovo alla volta amalgamando bene prima di unire l'altro. Setacciare la farina con la fecola ed il lievito, mescolare bene con le uova ed aggiungere infine l'uvetta ben strizzata. Mettere il composto in frigorifero per almeno 30 minuti. Accendere il forno a 180°.
Togliere l'impasto dal frigorifero e con le mani formare delle palline di circa 2-3 cm, passarle nei cornflakes schiacciandole leggermente ed adagiarle un po' distanziate sulla placca rivestita di carta forno. Con questa dose si realizzano circa 30 biscotti.
Infornare e cuocere per 15/20 minuti. Possono essere spolverizzati di zucchero a velo quando ben freddi.

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