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domenica 23 ottobre 2016

Torta sbriciolata con mele e cannella

L'ennesima versione di questo dolce che si presta a tutte le varianti possibili immaginabili...


Per le briciole:
350 gr di farina
1 uovo
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
170 gr di burro fuso a temperatura ambiente (120 gr di olio di semi)

Per il ripieno:
4 mele
4 cucchiai di acqua
80 gr di zucchero di canna
cannella a piacere
succo di 1 limone
zucchero a velo

Sbucciare e tagliare le mele a dadini. In una padella mettere l'acqua, lo zucchero, il succo di limone e farlo rosolare mescolando per qualche attimo. Aggiungere le mele e far cuocere per 5 minuti. Spengere, aggiungere la cannella e far raffreddare. Preparare le briciole mescolando la farina con lo zucchero, il lievito, l'uovo sbattuto ed il burro o l'olio.
Foderare con carta forno una tortiera possibilmente con cerniera e disporre sul fondo metà briciole schiacciandole leggermente con il dorso di un cucchiaio. Versare il composto di mele lasciando vuoto 1/2 cm dal bordo. Ricoprire con le briciole rimaste.
Infornare a 180° per 40 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo quando fredda.

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