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martedì 1 novembre 2016

Torta Camilla con carote e mandorle


Dolcetto o scherzetto? Torta! Anzi, Torta Camilla imbellettata per la festa di Halloween. Sofficissima, piacerà a grandi e piccini e può essere gustata sia per colazione, inzuppata nel latte, che per una merenda coi fiocchi. Senza nulla togliere ad un dopo pasto, per chiudere in bellezza!!
 
Ingredienti:
200 gr di farina
250 gr di carote già pulite
180 gr zucchero di canna
100 gr di mandorle pelate macinate finemente
3 uova
1 arancia (buccia e succo)
150 gr olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo e/o cacao in polvere per la decorazione

Tritare finemente le carote nel mixer, unire l'olio e la buccia dell'arancia grattugiata continuare a macinare fino ad ottenere una crema. Montare a lungo con lo sbattitore elettrico le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea (almeno 10 minuti: è il segreto per rendere la torta sofficissima). Aggiungere la crema di carote ed un po' alla volta la farina amalgamando bene prima di aggiungerne altra. Unire le mandorle ridotte a farina, il lievito setacciato ed infine il succo di arancia. Ungere una tortiera di 24-26 cm di diametro ed infarinarla leggermente. Versare il composto e cuocere in forno caldo 180° per 40 minuti. Quando fredda spolverizzare con zucchero a velo e/o cacao in polvere decorando a piacere.

 

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