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domenica 29 gennaio 2017

Castagnole di ricotta

Non amo particolarmente il fritto, tantomeno i dolci fritti. Ma non perché non mi piacciono... è che non li posso mangiare come vorrei! Questa volta però ho fatto un eccezione con queste golosissime castagnole. Sofficissime, croccanti fuori e morbide dentro che si sciolgono in bocca, sono come le ciliegie... una tira l'altra!
Che dire? La prossima volta le proverò al forno! ;-)

Ingredienti
500 gr di ricotta
200 gr di farina 00
3 uova intere
2/3 cucchiai di zucchero
scorza di 1 arancia
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina (facoltativo)
60 gr di uvetta bagnata nel rum o in vino liquoroso (facoltativo)
zucchero a velo - olio semi

Montare leggermente le uova intere con lo zucchero ed incorporare via via tutti gli altri ingredienti mescolando bene fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti e friggere poche palline alla volta versando un cucchiaino d'impasto in olio ben caldo. Adagiare su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo quando ben fredde.


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