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domenica 22 gennaio 2017

Torta rustica di ricotta e gocce di cioccolato

Strogolando, strogolando alla fine qualcosa di buono ne esce! ;-)

Ingredienti:
500 gr di ricotta
200 gr di farina
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte o 1 vasetto di yogurt bianco
3 uova
4 cucchiai di zucchero
la buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
gocce di cioccolato - pan grattato - zucchero a velo

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere via via tutti gli ingredienti amalgamando bene di volta in volta e per ultimi il lievito setacciato e le gocce di cioccolato. Versare l'impasto in una teglia con cerniera precedentemente imburrata e cosparsa di pan grattato e cuocere in forso statico a 180° per 60 minuti.
Se la superficie si colora troppo dopo 40 minuti ricoprire la torta con carta d'alluminio e finire la cottura. Volendo si può aggiungere, prima di infornare, una manciata di pinoli in superficie.

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