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domenica 2 aprile 2017

Salmone con salsa all'arancia e sesamo

Un esperimento ben riuscito. La cottura era perfetta ed il pesce tenerissimo. Il sapore è inusuale per il mio palato ma gli ingredienti si sposano bene in un retrogusto davvero delicato.

Ingredienti:
4 filetti di salmone (600/800 gr)
1 arancia
1 cucchiaio semi di sesamo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di farina
rosmarino, sale, olio evo

Salare i filetti di salmone dopo aver tolto le eventuali lische con una pinzetta ed adagiarli in una pirofila da forno. Spolverizzare con rosmarino tritato ed un filo d'olio evo. Infornare a 200° per 10 minuti. Nel frattempo far appassire in un tegamino l'aglio tritato con un po' di olio evo. Sciogliere un cucchiaino di farina nel succo dell'arancia e versarlo nel tegame. Unire il sesamo e cuocere una decina di minuti fino ad ottenere una salsa cremosa. Aggiustare di sale. Se la salsa risultasse troppo densa aggiungere un po' d'acqua tiepida. Mettere un po' di salsa sul fondo del piatto di portata, appoggiarvi sopra i filetti di salmone e versarvi sopra ancora qualche cucchiaiata di salsa. Decorare con scorzette d'arancia e servire accompagnando con un'insalata mista.

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