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domenica 28 maggio 2017

Crostata morbida al limone

Un delicatissimo finale di stagione perché da oggi la mia "forneria" casalinga chiude per ferie fino a che durerà il caldo. Questa torta, più che crostata, è veramente buona ed in più velocissima da preparare. La farcitura si scioglie in bocca per una vera e propria botta di piacere ;-)

Ingredienti:
1 uovo
130 gr zucchero di canna
100 gr olio semi
succo di mezzo limone
300 gr di farina
1 bustina di lievito

Per la crema:
250 gr di ricotta*
250 gr di yogurt greco bianco*
2 uova (volendo anche solo gli albumi di 3 uova  grandi)
70 gr di zucchero a velo
buccia grattugiata di due limoni bio
*si può utilizzare anche 500 gr di ricotta oppure 500 gr. di yogurt ma a mio parere facendo metà e metà la consistenza è quella giusta ed il gusto più delicato.

Preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti. L'impasto risulterà morbido e sarà pronto quanto non si attacca più alle mani. Ungere leggermente uno stampo di 18/22 cm con cerniera e foderarlo con la pasta schiacciando con le mani per creare un involucro dai bordi un po' alti che possa contenere la crema. Preparare la crema mescolando bene tutti gli ingredienti e versarla nell'involucro di pasta. Infornare a 180° per 50 minuti.
Spolverizzare il solo bordo di pasta con zucchero a velo quando ben fredda.

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