.

.

domenica 7 maggio 2017

Filetti di tonno alla mediterranea

E' un piatto velocissimo, perfetto da cucinare all'ultimo minuto anche in caso di ospiti inaspettati. Semplicemente gustoso!

Ingredienti:
4 filetti di tonno (ca. 200 gr cad)
12 pomodorini tipo pachino o ciliegini
16 olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 spicchio d'aglio
1 piccola cipolla di tropea
olio evo - sale - pepe - prezzemolo

In un tegame antiaderente far appassire lo spicchio d'aglio tritato finemente in poco olio evo. Aggiungere la cipolla tagliata a piccoli dadini e far soffriggere per alcuni minuti. Versare i pomodori tagliati in 4 spicchi, i capperi e le olive e cuocere per 4/5 minuti aggiustando di sale. Aggiungere i filetti di tonno e cuocere a fuoco moderato 2/3 minuti per lato. Spolverizzare con un po' di pepe macinato al momento e con prezzemolo tagliato grossolanamente con le forbici. Servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento